Kamis, 22 April 2010

kue lumpur

filza suka bget makan sesuatu yg berbahan dasar kentang,labu,atau ubi2an..
krn stok labu kuning masih banyak..so bunda buatin ajah kue lumpur untuk sarapan pagi itu..
waktu kubikinin filza dah 1y1d jd pertama kali dikenalin ama uht untuk dicampur k masakannya.
ini kue lumpur ala bundana filza







Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan:
1 butir telur ayam kampung
1 sdm tepung terigu serbaguna
2 sdm susu cair
½ cangkir labu kuning kukus halus
1 sdm minyak zaitun
Kismis untuk hiasan
Cream cheese untuk topping (kebetulan ada stok sisa wkt buatin filza kue bolu pas ultah)
Minyak zaitun utk olesan secukupnya

Cara bikin:
Kocok telur hingga berbusa. Masukkan tepung terigu dan susu sedikit sedikit, aduk perlahan. Tambahkan labu kuning dan minyak zaitun, aduk hingga rata. Panaskan fry/teflon pan olesi sedikit minyak zaitun,lalu panggang atu2..klo memanggang ditutup ye..trus pke api kecil ajah biar gk gosyong..klo kmren pny filza gosyong sih..hehehe

tanggapan filza..krn diana blom bisa ngomong jd oke2 ajah tuh lancar jaya dihap2.. 
paling doyan sih toppingnya..hehe

0 komentar:

Posting Komentar