Rabu, 09 Maret 2011

Tesssss

Minggu, 23 Mei 2010

Stik keju Ala Mb'Depe (siempunya milis Mpasirumahan)

ini dia salah satu cemilan fave filza..pokonya baru dibikin,masih panas2 dah nepsong pengen ngehabisin ntu stik2 keju..ini jg fave bunda soalnya gampang n cepet bikinnya...sambil maen2 filza bisa ngehabisin beberapa tuh..ini die resepna


Stik Keju ala Depe – 8m+ 
Resep dari Mb'Depe emaknya azwa

Bahan :

Roti Tawar buang pinggir ( 2 slice) potong memanjang 1,5cm
butter untung mengoles
keju parmesan bubuk/keju chedar parut kecil2.

Cara membuat :

Oles tiap roti dengan butter, taburi keju.
susun di wadah datar, tutup dengan clingwrap, lalu tusuk2 biar agak
bolong dan masukkan lemari es seharian.
nah kalo rotinya udah agakkeras, panggang di oven (atau kalo aku
baking pan/teflon pan)

ini die penampakannya...
maaf ya rada2 gosong..soale ditinggal smbil masak yg laen...;D









ini die gaya si jagoan lagi 
melahap si stik keju itu tanpa ampun...

haaap...makyuzzz

Kamis, 29 April 2010

colour their life with the food!!

do u know moms?..kandungan n manfaat makanan dapat dibedakan pula tergantung warnanya looh..so it's the reason mengapa sebaiknya moms menyajikan si "Laskar Pelangi" setiap hari untuk si kecil


di dunia ini..ada buanyaaak macam2 warna, ya..termasuk pulak warna warni si sayuran n si buah2an. Tuhan gk nyiptain sesuatu dengan sia2..warna warni makanan bertujuan untuk melambangkan  zat2 kandungannya, pastinya zat2 tsb punya manfaat masing2.
so..yuk diceki2


SWEETY YELLOW


kalo mau ngedapetin manfaat antioksidan..ya konsumsi aja pisang,pir, jagung manis, dan nanas. selain antioksidan manfaat lainnya sebage sumber vitamin A, ningkatin produksi pigmen retina, n menjaga kesehatan mata.











PUTIH PUTIH BAEK ATI


dont worry tuk nyuguhin lobak, sirsak, sawi, putih, taoge, n jenis sayuran yg putih2 lainnya. soale jenis makanan alami tidak berpigmen ini memiliki banyak manfaat sebage sumber vitamin C, sumber kalsium, n ngebantu ningkatin sistem imun tubuh.






GO GREEN
manfaat makanan berwarna ijo; menenangkan, membantu produksi sel darah merah, melepas zat racun dari hati n aliran darah, penguat sel otak, penguat sistem imun, n penguat sel tubuh. so..konsumsilah apel ijo, kacang polong, paprika, buah kiwi, bayam n brokoli tuk ngedapetin manfaat tsb.






LIGHT PURPLE IN THE DARK


percayakah moms klo sumber makanan alami yg b'warna ungu dapat meningkatkan kemampuan penglihatan di malam hari?it's the fact looh..
terong, anggur ungu, raspberry, bit, prune, plum adalah sejumlah makanan yg milikin manfaat tsb.
manfaat laen; antioksidan, melindungi sel otak n pembuluh darah, serta mencegah peradangan.


                                MERAHKU PELINDUNGKU


berbahagialah klo si kecil doyan ama cherry, semangka, tomat, stoberri, soale makanana alami berwarna merah mengandung antioksidan, pelindung pembuluh darah, tulang rawan, dan serabut otot, sumber vitamin A dan vitamin E.








SI PELINDUNG SEL OTAK "BIRU & COKLAT"


blueberry  n ganggang spirulina p ngandung fikosianin n antosianin. yang milikin manfaat zat besi, pelindung sel otak, sumber selenium, ningkatin sistem imun, antioksidan, n anti radang.






'O' ORANGE FOR EYE & SKIN
biasain si kecil tuk ngonsumsi wortel,pepaya,jeruk,,mangga, n labu kuning. why?karna makanan alami tsb mengandung antioksidan n zat2 lainnya such as alfa n beta karoten, serta falkarinol yg mampu m'jaga kesehatan mata n kulit, ningkatin produksi sel darah putih n pendongkrak sistem imun.








disadur ala kadarnya dari Buku 100 Resep Lezat Untuk Bayi & Balita Hebat

Kamis, 22 April 2010

kue lumpur

filza suka bget makan sesuatu yg berbahan dasar kentang,labu,atau ubi2an..
krn stok labu kuning masih banyak..so bunda buatin ajah kue lumpur untuk sarapan pagi itu..
waktu kubikinin filza dah 1y1d jd pertama kali dikenalin ama uht untuk dicampur k masakannya.
ini kue lumpur ala bundana filza







Kue Lumpur Labu Kuning
Bahan:
1 butir telur ayam kampung
1 sdm tepung terigu serbaguna
2 sdm susu cair
½ cangkir labu kuning kukus halus
1 sdm minyak zaitun
Kismis untuk hiasan
Cream cheese untuk topping (kebetulan ada stok sisa wkt buatin filza kue bolu pas ultah)
Minyak zaitun utk olesan secukupnya

Cara bikin:
Kocok telur hingga berbusa. Masukkan tepung terigu dan susu sedikit sedikit, aduk perlahan. Tambahkan labu kuning dan minyak zaitun, aduk hingga rata. Panaskan fry/teflon pan olesi sedikit minyak zaitun,lalu panggang atu2..klo memanggang ditutup ye..trus pke api kecil ajah biar gk gosyong..klo kmren pny filza gosyong sih..hehehe

tanggapan filza..krn diana blom bisa ngomong jd oke2 ajah tuh lancar jaya dihap2.. 
paling doyan sih toppingnya..hehe

Rabu, 21 April 2010

opening..

Alhamdulillah akhirnya dah bisa bikin blog ndiri..
motivasi t'besar adalah all because of my lil hero yg tak lain n tak bukan adalah mae bebe boy filza..*emang yak jd emak2 bawaannya suka lebay..jdi sok2 bkin blog..
yaa..gpplah stidaknya someday blog ini akan slalu m'ngingatkan filza *dan adik2nya Insya Allah..klo bunda n ayah slalu sayang pada mereka..dengan cerita2 kami..even kami udah gkada nanti..
pokoknya blog ini resmi dibuka..
Bismillahirrahmanirrahiiim...
jreng..jreng..jreng